Casa Montlag

Año inauguración: 2010

Estado: Finalizado

Ubicación: Bariloche

Superficie: 330 m2

En el Sur, el enfoque visual varía según la época del año. En invierno, el Cerro Catedral cubierto de nieve se destaca sobre el paisaje circundante. En verano su presencia disminuye y tu mirada se desplaza hacia la profundidad del Lago Gutiérrez. La casa se despliega de tal manera que captura ambos puntos focales.

Las habitaciones rotan ajustándose al paisaje que miran, y la composición del encuadre del paisaje cambia según su ubicación. Los espacios se organizan y articulan tanto por sus vistas del entorno como por la forma en que capturan la luz solar. Esta lógica determina la forma de la casa. Un bloque de piedra maciza marcó los límites de nuestra mirada y crea un contrapunto entre arquitectura y naturaleza.

Planos

Proyectos relacionados